档案馆-博物馆党支部赴韩略烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动
2019-10-29 09:39 董红霞  审核人:   (点击: )

2019年10月27日,档案馆-博物馆党支部全体党员赴韩略烈士陵园开展了“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动。韩略烈士陵园位于临汾市洪洞县曲亭镇西韩略村,是一个重要的抗战革命遗址,是临汾市爱国主义教育示范基地、洪洞县党史教育基地。活动受到西韩略村村委书记董红星和村长胡春艳的热情接待。

首先,董红星书记向大家介绍了韩略烈士陵园的基本情况和烈士们的英勇光荣事迹以及王近山中将的辉煌一生。

支部党员、博物馆馆长畅海桦同志书写了挽联,和支部书记、档案馆馆长王剑波同志一起代表大家向烈士们敬献了花圈。

在庄严肃穆的气氛中,大家面对党旗在烈士墓前重温了入党誓词。

开展革命传统教育活动,使支部党员在爱国主义教育基地接受革命思想的洗礼,是两馆支部围绕“不忘初心 牢记使命”的主题进行的又一项重要活动。支部党员同志们纷纷表示,将铭记革命先烈在脚下这片土地上与日本侵略者英勇斗争的这段历史,将把对革命精神的学习成果,转化成“不忘初心、牢记使命”的具体担当作为,更加坚定政治信仰,牢记党的宗旨,做到思想过硬、作风优良,努力锻造过硬业务本领,提升工作效率,主动担当作为,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚持廉洁自律,做到对党绝对忠诚,对工作绝对严谨。

关闭窗口

版权所有:山西师范大学档案馆

地址:山西省临汾市贡院街1号  邮编:041000