档案馆博物馆党支部走进武乡八路军太行纪念馆开展主题党日活动
2021-07-07 11:44 董红霞  审核人:   (点击: )

学党史、悟思想、办实事、创新局,接受革命传统教育,激发爱国热情

       ——档案馆博物馆党支部走进武乡八路军太行纪念馆开展主题党日活动

202173-74日,档案馆博物馆党支部全体党员赴山西省长治市武乡县八路军太行纪念馆开展主题党日活动。机关一总支书记张年瑞、校工会主席张争宽、工会党支部和分析测试中心党支部的部分党员也参加了此次活动。

 

 

在八路军太行纪念馆党旗下重温入党誓词

“八路军太行纪念馆”由邓小平同志亲笔提名,创建于1988年,是太行老区、八路军总司令部曾长期驻扎过的地方,是全国唯一一处能够全面体现八路军八年抗战史实的专题纪念馆。参加活动的党员参观了主展馆中陈列的2500件珍贵文物资料、870幅历史图片、12个历史场景,跟随讲解员的脚步回顾了八路军8年抗战的光辉历史。随后,在党旗下重温了入党誓词。

参加活动的党员还前往八路军文化园、八路军总部王家峪旧址和八路军总部砖壁旧址进行参观,重温历史,接受革命传统文化教育。

通过此次主题党日活动,大家的心灵接受了革命传统教育的洗礼,深切体会到今天幸福生活的来之不易,纷纷忆苦思甜,表示要更加坚定信仰,努力学习和工作,不负先辈不负党,在实现中国梦的新征程上不忘初心,继续前进。

关闭窗口

版权所有:山西师范大学档案馆

地址:山西省太原市小店区太榆路339号  邮编:030000